Secondo il mito, la prima terra italiana a ricevere l’albero sacro fu la Sicilia grazie ad Aristeo, figlio di Apollo, che ne introdusse la coltivazione e insegnò alle popolazioni locali come lavorarne i frutti. La Nocellara Etnea viene coltivata alle pendici del monte Etna ed è un’oliva gustosa, dalla forma ellittica leggermente allungata, dal colore verde tendente al giallo e dalla polpa croccante e consistente.
Valore energetico kcal | 145 |
Valore energetico kj | 596 |
Proteine g | 1,20 |
Carboidrati g | 1,60 |
di cui ZUCCHERI g | |
Grassi g | 14,00 |
di cui SATURI g | 2,60 |
Fibre g | 3,20 |
Sale g | 3,00 |
Secondo il mito, la prima terra italiana a ricevere l’albero sacro fu la Sicilia grazie ad Aristeo, figlio di Apollo, che ne introdusse la coltivazione e insegnò alle popolazioni locali come lavorarne i frutti. La Nocellara Etnea viene coltivata alle pendici del monte Etna ed è un’oliva gustosa, dalla forma ellittica leggermente allungata, dal colore verde tendente al giallo e dalla polpa croccante e consistente.
Valore energetico kcal | 145 |
Valore energetico kj | 596 |
Proteine g | 1,20 |
Carboidrati g | 1,60 |
di cui ZUCCHERI g | |
Grassi g | 14,00 |
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Fibre g | 3,20 |
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